Petit Gateau De Capim Santo

Petit Gateau De Capim Santo

Receita Chef Morena Leite - Petit Gateau De Capim Santo

Modo de Preparo

Derreter o chocolate com a manteiga e reservar.

Assim que esfriar, acrescentar as claras e as gemas peneiradas, misturar bem. Acrescentar a farinha.

Para finalizar, bater o capim santo aos poucos no leite até obter um concentrado bem verde. Acrescentar esse concentrado já peneirado à mistura.

Colocar pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e levar ao forno a 180°C por 8 minutos.

Dica:

sirva com sorvete de gengibre

Tamanho da forma (redonda):

diâmetros 7,3cm (topo) e 4,8cm (base) X 5cm altura

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 200g de manteiga
  • 5 claras
  • 10 gemas
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de capim santo picado
  • 100 ml de leite

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
RENDIMENTO: 10 UNIDADES
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL