Robalo Com Crosta De Capim Santo
Modo de Preparo
Tempere o robalo com o limão, sal, pimenta-do-reino e reserve no refrigerador.
Para a crosta de capim-santo, passe o pão de capim-santo no ralador até formar uma farofa.
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
Acrescente a farofa do pão de capim-santo, a raiz de capim-santo, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Para o vatapá, passe o pão de forma no ralador até formar uma farofa e umedeça com o leite.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
Adicione os pimentões, refogue bem, junte o camarão já temperado, o tomate cortado em cubos pequenos, a raiz de capim-santo, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picados finamente.
Junte o leite de coco, a castanha-de-caju, o amendoim e a farofa umedecida.
efogue por aproximadamente 2 minutos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Volte ao fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe por 1 minuto e reserve.
Finalização
Asse o robalo sem a crosta a 200ºC por 5 minutos.
Retire-o do forno, aplique a crosta de capim-santo e volte a assar a 200ºC por mais 10 minutos.
Aqueça o vatapá, coloque no fundo do prato e disponha o robalo sobre ele.
Salpique salsinha para finalizar.
Ingredientes
ROBALO
- 400g de robalo fresco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
CROSTA DE CAPIM SANTO
- 100g de farofa de pão de capim-santo (pode ser pão de forma comum)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (café) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e raiz de capim-santo a gosto
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 4 colheres (sobremesa) de salsinha picada
VATAPÁ
- 2 fatias de pão de forma
- 200g de camarão
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 2 colheres (café) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
- 2 colheres (café) de gengibre picado
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2/3 de xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- 2 colheres (sobremesa) de amendoim
- 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)