Robalo Com Crosta De Capim Santo

Robalo Com Crosta De Capim Santo

Receita Chef Morena Leite - Robalo Com Crosta De Capim Santo

Modo de Preparo

Tempere o robalo com o limão, sal, pimenta-do-reino e reserve no refrigerador.

Para a crosta de capim-santo, passe o pão de capim-santo no ralador até formar uma farofa.

Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.

Acrescente a farofa do pão de capim-santo, a raiz de capim-santo, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Para o vatapá, passe o pão de forma no ralador até formar uma farofa e umedeça com o leite.

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.

Adicione os pimentões, refogue bem, junte o camarão já temperado, o tomate cortado em cubos pequenos, a raiz de capim-santo, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picados finamente.

Junte o leite de coco, a castanha-de-caju, o amendoim e a farofa umedecida.

efogue por aproximadamente 2 minutos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Volte ao fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe por 1 minuto e reserve.

Finalização

Asse o robalo sem a crosta a 200ºC por 5 minutos.

Retire-o do forno, aplique a crosta de capim-santo e volte a assar a 200ºC por mais 10 minutos.

Aqueça o vatapá, coloque no fundo do prato e disponha o robalo sobre ele.

Salpique salsinha para finalizar.

Ingredientes

ROBALO

  • 400g de robalo fresco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

CROSTA DE CAPIM SANTO

  • 100g de farofa de pão de capim-santo (pode ser pão de forma comum)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (café) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e raiz de capim-santo a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sobremesa) de salsinha picada

VATAPÁ

  • 2 fatias de pão de forma
  • 200g de camarão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (café) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
  • 2 colheres (café) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sobremesa) de amendoim
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)

TEMPO DE PREPARO: 1H30MIN
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES PARA DEGUSTAÇÃO, OU 2 PORÇÕES COMO PRATO PRINCIPAL
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO