Picadinho De Mignon De Cordeiro

Picadinho De Mignon De Cordeiro

Receita Chef Morena Leite - Picadinho De Mignon De Cordeiro

Modo de Preparo

Doure o alho no azeite, acrescente o mignon de cordeiro cortado em cubinhos pequenos, o alecrim e a raiz de capimsanto.

Doure bem a carne, até caramelizar, temperando com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a cebola, refogue até ela ficar transparente. Acrescente a cerveja preta e o mel.

Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir bem até formar um molho espesso. Reserve.

Para a farofa de bananas, aqueça o azeite, junte as bananas em rodelas e refogue.

Junte a farinha de mandioca torrada e ajuste o sal.

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amolecer.

Despreze o excesso de água e amasse a mandioquinha com a ajuda de um garfo.

Misture o azeite e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.

Finalização

Coloque primeiro a farofa de banana, depois o purê de mandioquinha e, por último, o picadinho de mignon.

Decore com um ramo de alecrim.

Ingredientes

PICADINHO DE CORDEIRO

  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de filé-mignon de cordeiro
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
  • 4 colheres (sobremesa) de cebola picada
  • 1 copo de cerveja preta
  • 2 colheres (chá) de mel

FAROFA DE BANANA

  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

PURÊ DE MANDIOQUINHA

  • 200g de mandioquinha
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

TEMPO DE PREPARO: 90 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES PARA DEGUSTAÇÃO OU 1 PORÇÃO COMO PRATO PRINCIPAL
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO