Picadinho De Mignon De Cordeiro
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite, acrescente o mignon de cordeiro cortado em cubinhos pequenos, o alecrim e a raiz de capimsanto.
Doure bem a carne, até caramelizar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a cebola, refogue até ela ficar transparente. Acrescente a cerveja preta e o mel.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir bem até formar um molho espesso. Reserve.
Para a farofa de bananas, aqueça o azeite, junte as bananas em rodelas e refogue.
Junte a farinha de mandioca torrada e ajuste o sal.
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amolecer.
Despreze o excesso de água e amasse a mandioquinha com a ajuda de um garfo.
Misture o azeite e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
Finalização
Coloque primeiro a farofa de banana, depois o purê de mandioquinha e, por último, o picadinho de mignon.
Decore com um ramo de alecrim.
Ingredientes
PICADINHO DE CORDEIRO
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de filé-mignon de cordeiro
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
- 4 colheres (sobremesa) de cebola picada
- 1 copo de cerveja preta
- 2 colheres (chá) de mel
FAROFA DE BANANA
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 bananas-nanicas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
PURÊ DE MANDIOQUINHA
- 200g de mandioquinha
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto