Mil Folhas De Tapioca Com Aratu

Mil Folhas De Tapioca Com Aratu

Receita Chef Morena Leite - Mil Folhas De Tapioca Com Aratu

Modo de Preparo

Aqueça a panela de teflon, adicione uma porção da goma de tapioca peneirada (uma espessura de 2cm, aproximadamente).

Quando desgrudar do fundo da panela, vire. Aqueça até soltar o outro lado. Com o auxílio de um aro redondo, corte 3 discos de tapioca. Faça esse mesmo procedimento com toda a massa.

Leve ao forno os discos de tapioca, por 5 minutos, para a massa ficar crocante. Reserve.

Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola e os pimentões cortados em cubos pequenos. Acrescente o aratu, tempere com sal, pimenta-do-reino, a raiz de capim-santo e deixe refogar até dourar bem.

Adicione os tomates cortados em cubos pequenos e refogue um pouco, até amolecerem.

Junte o leite de coco e a salsinha e deixe reduzir por uns 8 minutos.

Finalização

Monte as mil folhas de tapioca, intercalando os discos de tapioca e o recheio de aratu.

Salpique salsinha para finalizar.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho doce, umedecido e peneirado)
  • 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (café) de alho picado
  • 4 colheres (sobremesa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo
  • 150g de aratu catado limpo
  • Sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e salsinha a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 UNIDADES
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL