Modo de Preparo
Ferva o sagu de tapioca, começando a cozinhar em água quente.
Escorra, lave com água fria, cozinhe novamente em água quente até as pérolas ficarem transparentes.
Escorra toda a água e lave em água corrente.
Tempere com os azeites, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, as raspas dos limões, a raiz de capim-santo e a Busca Vida.
Reserve no refrigerador. Corte o atum, de preferência congelado, em cubos pequenos e tempere com os mesmos ingredientes do sagu.
Finalização
Misture o atum às pérolas de tapioca, ajuste o sal e acrescente a salsinha.
Sirva frio.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) da raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e cravo
- 1 colher (sopa) de raiz de capim-santo picada
- 1/3 xícara (chá) de cachaça Busca Vida
- 400g de lombo de atum bem vermelho, limpo
- Sal e salsinha a gosto