Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

Receita Chef Morena Leite - Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

Modo de Preparo

Ferva o sagu de tapioca, começando a cozinhar em água quente.

Escorra, lave com água fria, cozinhe novamente em água quente até as pérolas ficarem transparentes.

Escorra toda a água e lave em água corrente.

Tempere com os azeites, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, as raspas dos limões, a raiz de capim-santo e a Busca Vida.

Reserve no refrigerador. Corte o atum, de preferência congelado, em cubos pequenos e tempere com os mesmos ingredientes do sagu.

Finalização

Misture o atum às pérolas de tapioca, ajuste o sal e acrescente a salsinha.

Sirva frio.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) da raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e cravo
  • 1 colher (sopa) de raiz de capim-santo picada
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça Busca Vida
  • 400g de lombo de atum bem vermelho, limpo
  • Sal e salsinha a gosto

TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS
RENDIMENTO: 30 PORÇÕES NA COLHER
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL