Croquete De Palmito Pupunha
Modo de Preparo
Passe o pão em uma peneira, ou triture no processador, até formar uma farofa e reserve. Doure o alho no azeite.
Refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos.
Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite. Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão.
Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente.
Molde a massa em forma de croquete, passe no ovo batido e empane coma farinha de rosca. Reserve.
Dica:
Deixe o líquido secar bem, antes de adicionar a farinha de pão, caso contrário ficará difícil a modelagem dos croquetes.
Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.
Finalização
Em óleo vegetal bem quente (180ºC) frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos, até ficarem dourados.
Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva ainda quente acompanhado do molho de limão-cravo.
Ingredientes
CROQUETE DE PUPUNHA
- 5 fatias de pão de forma sem a casca
- 2 dentes de alho picados, 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sobremesa) de cebola picada
- 250g de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
- 1/2 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo (a gosto)
- 3 ovos batidos para empanar, farinha de rosca para empanar e 400ml de óleo vegetal para fritar.
MOLHO DE LIMÃO-CRAVO
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- Suco e raspas de 1 limão-cravo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto