Bolinho De Camarão
Modo de Preparo
Limpe os camarões, reservando 30 unidades com as caudas.
Tempere-os, separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada. Deixe marinar por 20 minutos.
Doure o alho no azeite restante, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.
Doure os 30 camarões restantes no azeite.
Finalização
Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.
Ingredientes
- 650g de camarões bem limpos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
- Suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (café) de gengibre picado
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (café) de raiz picada de capim-santo
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- Azeite para fritar os camarões