Atum Grelhado Na Raiz De Capim Santo
Modo de Preparo
Tempere o atum com sal e pimenta-preta. Coloque uma raíz de limão entre cada pedaço de atum e coloque na geladeira. Aqueça o azeite, corte o alho e e cebola.
Adicione açúcar, shoyu e sakê. Ferva até diminuir e engrossar.
Paralelamente, corte o palmito em cubos de tamanho médio.
Aqueça o azeite, adicione o palmito cortado e cozinhe até amaciar. Ajuste o sal e adicione salsa.
Finalização
Grelhe todos os lados do atum até que a marca da grelha fique visível. Arrange os pedaços de palmito no prato e também coloque o atum.
Adicione um pouco que molho tarê e salsa para finalizar…
Ingredientes
- 400g de filé de atum cortado em 4 partes
- Sal e pimenta-preta
- 4 raízes de limão inteiras
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de alho cortado
- 2 colheres de chá de cebola moída
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de sakê