Atum Grelhado Na Raiz De Capim Santo

Atum Grelhado Na Raiz De Capim Santo

Receita Chef Morena Leite - Atum Grelhado Na Raiz De Capim Santo

Modo de Preparo

Tempere o atum com sal e pimenta-preta. Coloque uma raíz de limão entre cada pedaço de atum e coloque na geladeira. Aqueça o azeite, corte o alho e e cebola.

Adicione açúcar, shoyu e sakê. Ferva até diminuir e engrossar.

Paralelamente, corte o palmito em cubos de tamanho médio.

Aqueça o azeite, adicione o palmito cortado e cozinhe até amaciar. Ajuste o sal e adicione salsa.

Finalização

Grelhe todos os lados do atum até que a marca da grelha fique visível. Arrange os pedaços de palmito no prato e também coloque o atum.

Adicione um pouco que molho tarê e salsa para finalizar…

Ingredientes

  • 400g de filé de atum cortado em 4 partes
  • Sal e pimenta-preta
  • 4 raízes de limão inteiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alho cortado
  • 2 colheres de chá de cebola moída
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 xícara de sakê

TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES PARA DEGUSTAÇÃO, OU 2 PORÇÕES COMO PRATO PRINCIPAL
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL