Croquete De Palmito Pupunha

Croquete De Palmito Pupunha

Receita Chef Morena Leite - Croquete Palmito Pupunha

Modo de Preparo

Passe o pão em uma peneira, ou triture no processador, até formar uma farofa e reserve. Doure o alho no azeite.

Refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos.

Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite. Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão.

Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente.

Molde a massa em forma de croquete, passe no ovo batido e empane coma farinha de rosca. Reserve.

Dica:

Deixe o líquido secar bem, antes de adicionar a farinha de pão, caso contrário ficará difícil a modelagem dos croquetes.

Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.

Finalização

Em óleo vegetal bem quente (180ºC) frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos, até ficarem dourados.

Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva ainda quente acompanhado do molho de limão-cravo.

Ingredientes

CROQUETE DE PUPUNHA

  • 5 fatias de pão de forma sem a casca
  • 2 dentes de alho picados, 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sobremesa) de cebola picada
  • 250g de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo (a gosto)
  • 3 ovos batidos para empanar, farinha de rosca para empanar e 400ml de óleo vegetal para fritar.

MOLHO DE LIMÃO-CRAVO

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • Suco e raspas de 1 limão-cravo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
RENDIMENTO: 35 CROQUETES
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO