Bolinho De Camarão

Bolinho De Camarão

Receita Chef Morena Leite - Bolinho De Camarão

Modo de Preparo

Limpe os camarões, reservando 30 unidades com as caudas.

Tempere-os, separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada. Deixe marinar por 20 minutos.

Doure o alho no azeite restante, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.

Doure os 30 camarões restantes no azeite.

Finalização

Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Ingredientes

  • 650g de camarões bem limpos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
  • Suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (café) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (café) de raiz picada de capim-santo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Azeite para fritar os camarões

TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: APROXIMADAMENTE 30 BOLINHOS
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO